买nba球队输赢的网站

 首页    |    买nba球队输赢的网站     |    检务公开    |    图说检察    |    通知通告    |    理论研讨    |    以案说法    |    检察视频

 

 

当前位置:首页>>买nba球队输赢的网站 >>本院新闻
买nba球队输赢的网站 “我为群众办实事”便民利民举措(二)
时间:2021-06-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 
 “我为群众办实事”便民利民举措:

3、设一站式服务窗口。


整合12309检察服务中心功能,统一对外受理控告、申诉、举报、申请、查询、咨询等检察业务,本院领导、其他部门及其工作人员接到的来信,要立即移送服务大厅,由12309检察服务中心统一登记、处理。


4、接待热情文明规范。


做到接待服务热心,咨询解答耐心,办理业务细心,一张笑脸相迎、一声问候暖心、一杯茶水请喝、一把椅子让坐,态度和蔼,语言规范、举止适度,精准对接需求,切实做到为群众排忧解难。


5、首问负责有诉必理。


落实“首问负责制”,做到有诉必理。


首次接待院领导要对初信初访案件“一办到底”,对重信重访案件直接承办“一督到底”,对信访老户“一包到底”,把错案纠正、问题解决、教育稳控、案件终结、依法处理等工作落到实处。


6、让群众最多跑一趟。


在本院门户网站和新媒体平台公开检察机关职权和人民检察院受理事项范围,在12309检察服务中心进行“清单式”公布,让群众一目了然,以实际行动认真落实 “让群众最多跑一趟”的要求。


7、深入“最后一公里”服务。


推动打造“检察长+网格长” 市域社会治理现代化新机制,推进“检察官进网格”联络和服务群众,主动对接群众司法需求,做好法律咨询、收集问题及意见建议、化解矛盾纠纷等工作,不断提升检察群众工作能力,提升群众法律意识,传递法治正能量。


8、严格监管不能“求”人。


严格落实司法责任制,加强案件质量评查,以常态化、制度化的监督制约,促进规范严格执法。充分发挥检察官办案组、检察官联席会、专家咨询委员会、检委会以及防错机制的监督作用,防止个别人员受人之托任性而为,阻断“求人”机会。


9、全力监督不必“求人”。


充分发挥检察监督职能,严把案件事实关、证据关,提高审查逮捕、起诉质量和效率,全面推行繁简分流,加强羁押必要性审查,全力开展民事、行政生效裁判、调解、审判程序违法、执行行为监督,高度重视人民群众反映的食品药品安全、生态环境保护等领域公益诉讼工作,用司法守护美丽家园,维护群众餐桌安全、用药安全。


10、随时接受各方监督。


    张贴横幅、电子屏滚动播出、微信公众号、微博等载体,宣传践行“我为群众办实事”的具体措施、工作成果,引导老百姓合理合法主张法律公道。


    全方位公开服务流程、程序信息、法律文书、工作动态,接受人民群众和社会各界监督,不断提高检察机关司法公信力。





 
检务公开-领导介绍
检务公开-本院概况
检务公开-机构职能
检务公开-检务指南
检务公开-法律法规
  通知公告
·买nba球队输赢的网站 2020年部门...
·买nba球队输赢的网站 关于干警及...
·【重要发布】忻府区人民检察...
·买nba球队输赢的网站 机关后勤服...
·买nba球队输赢的网站 2021年部门...
·买nba球队输赢的网站 2020年1-12...
·全省基层院刑事“案-件比”排...
·买nba球队输赢的网站 贯彻落实“...
·买nba球队输赢的网站 2020年1-9月...
  微观检察
二维码
 

      友情链接:       |        |     

 

版权所有:忻州市买nba球队输赢的网站

地址:忻州市利民西街24号 邮编:034000

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。