首页    |    买nba球队输赢的网站    |    检务公开    |    图说检察    |    通知通告    |    理论研讨    |    以案说法    |    检察视频

 

 

当前位置:首页>>买nba球队输赢的网站>>图片新闻
买nba球队输赢的网站召开违反“三个规定”典型案例通报暨警示教育会
时间:2021-05-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |
    

    为进一步推进政法队伍教育整顿深入开展,贯彻落实好防止干预司法“三个规定”工作要求,2021年5月18日上午,买nba球队输赢的网站组织召开违反“三个规定”典型案例通报暨警示教育会,全体干警参加了会议。

会上,院党组书记、检察长张陆翔传达学习了高检院通报的违反“三个规定”相关案例,要求全体干警要牢固树立法律红线意识和底线思维,严守“不能过问案件、不敢干预司法”的政治纪律和政治规矩,确保“三个规定”的各项要求落实到检察工作各个环节。


会议强调:


一、要切实提高政治站位,严格落实制度要求。


全院检察人员要以典型案例为戒,充分认识“三个规定”重大意义,准确把握规定内容,认真落实各项要求,坚决杜绝为案件当事人及其关系人传递涉案材料、打听案情和打招呼说情等现象发生,切实维护好检察人员的良好形象。


二、要打消思想顾虑,如实全面记录。


全体检察人员要打消怕得罪人、怕受到打击报复等思想顾虑,对领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的,或以组织名义向司法机关发文发函对案件处理提出要求的,或者领导干部身边工作人员、亲属干预司法活动、插手具体案件处理的,要全面、如实记录并留存相关材料;对司法机关内部人员违反规定干预、说情、打探或过问案情的,或不依正当程序转递涉案材料或者提出其他要求等情况,要严词拒绝并如实记录,做到全程留痕、有据可查。


三、要采取有效措施,抵制违规行为。


要加强对群众举报反映违规问题线索的调查核查,特别是对领导干部插手、干预案件办理的问题线索,逐案进行记录,逐案组织核查,查证属实的一律严肃处理。同时要加强日常督促检查,严格事后倒查问责。


会议要求,全体检察人员要深入贯彻执行“三个规定”及相关文件要求,在坚持中深化、在深化中坚持,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,坚决防止违反“三个规定”的情形发生。




 
检务公开-领导介绍
检务公开-本院概况
检务公开-机构职能
检务公开-检务指南
检务公开-法律法规
  通知公告
·买nba球队输赢的网站买nba球队输赢的网站干警及...
·【重要发布】忻府区人民检察...
·买nba球队输赢的网站机关后勤服...
·买nba球队输赢的网站2021年部门...
·买nba球队输赢的网站2020年1-12...
·全省基层院刑事“案-件比”排...
·买nba球队输赢的网站贯彻落实“...
·买nba球队输赢的网站2020年1-9月...
·买nba球队输赢的网站2020年1至6...
  微观检察
新浪微博
二维码
 

      友情链接:       |        |     

 

版权所有:买nba球队输赢的网站

地址:忻州市利民西街24号 邮编:034000

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。