买nba球队输赢的网站

 首页    |    买nba球队输赢的网站     |    检务公开    |    图说检察    |    通知通告    |    理论研讨    |    以案说法    |    检察视频

 

 

当前位置:首页>>买nba球队输赢的网站 >>图片新闻
忻府区人大常委会到区检察院调研认罪认罚从宽制度执行情况
时间:2021-09-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |
      




    9月9日上午,忻府区人大常委会副主任任明生等一行9人莅临买nba球队输赢的网站 调研认罪认罚从宽制度执行情况,调研以座谈会的方式进行。

区检察院检察长、区司法局局长,区检察院部分领导班子成员、员额检察官和检察官助理参与座谈。会议由院党组成员、副检察长冯华惠主持。






会上,院党组书记、检察长张陆翔分别从认罪认罚从宽制度适用总体情况、工作成效、存在问题和下一步工作计划四个方面向调研组进行了详细汇报。随后,区司法局局长王黄锁对派驻检察院值班律师制度落实情况作了报告。


在听取汇报后,与会人员围绕值班律师配备情况和保障制度、认罪认罚从宽制度适用效果、量刑建议精准度、公检法司协调沟通等方面进行了深入交流探讨。






任明生副主任指出,区检察院能以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉落实认罪认罚从宽制度,对于节约司法资源,化解社会矛盾,促进社会和谐具有积极意义,并就继续深入推进认罪认罚从宽制度提出了五点要求:


一要充分认识认罪认罚从宽制度的重大意义,不断深化思想认识,站在创新社会治理方式和维护社会公平正义的高度,充分认识认罪认罚工作的重要意义;


二要进一步提升办案质效,加强培训,提升检察官精准量刑的办案能力;


三要进一步完善司法机关配合制约机制,加强和法院、公安机关沟通协调,形成分工负责、互相配合、互相制约的办案机制;


四要进一步发挥值班律师的作用,不断完善落实值班律师制度,明确值班律师法律帮助的权利和义务,保障值班律师合法权益;


五要进一步加大普法宣传力度,以多种形式加大对认罪认罚从宽制度的宣传力度,为该制度有效推进打下坚实基础。


张陆翔检察长表示,区检察院将以此次调研为契机,认真研究落实调研组意见建议,提高政治站位,规范办案程序,完善工作机制,更好落实认罪认罚从宽制度,为建设更高水平的平安忻府、法治忻府作出新贡献。

 




 
检务公开-领导介绍
检务公开-本院概况
检务公开-机构职能
检务公开-检务指南
检务公开-法律法规
  通知公告
·买nba球队输赢的网站 2020年部门...
·买nba球队输赢的网站 关于干警及...
·【重要发布】忻府区人民检察...
·买nba球队输赢的网站 机关后勤服...
·买nba球队输赢的网站 2021年部门...
·买nba球队输赢的网站 2020年1-12...
·全省基层院刑事“案-件比”排...
·买nba球队输赢的网站 贯彻落实“...
·买nba球队输赢的网站 2020年1-9月...
  微观检察
二维码
 

      友情链接:       |        |     

 

版权所有:忻州市买nba球队输赢的网站

地址:忻州市利民西街24号 邮编:034000

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。