买nba球队输赢的网站

 首页    |    买nba球队输赢的网站     |    检务公开    |    图说检察    |    通知通告    |    理论研讨    |    以案说法    |    检察视频

 

 

当前位置:首页>>通知公告
买nba球队输赢的网站 关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知
时间:2020-01-31  作者:  新闻来源:  【字号: | |

机关各部门、全体干警: 

 

  为进一步贯彻落实党中央、各级党委和高检院、省院、市院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,切实做好疫情防控和应对处置工作,现对机关疫情防控工作作出如下安排: 

 

一、高度重视疫情防控工作,切实把中央、省、市、区和最高检、省院、市院的各项防控措施落到实处 

 

  全院干警要深刻认识疫情防控的严峻形势,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,增强底线意识,强化风险担当,以“两个维护”的政治自觉和对人民群众生命安全高度负责的态度,切实把思想和行动高度统一到中央、省、市、区和最高检、省院、市院的部署上来,带头贯彻落实疫情防控各项要求,在区委统一领导下,充分发挥检察职能,与相关部门密切配合落实好各项联防联控举措。 

 

二、强化守土有责,做好检察机关自身疫情防控工作 

 

  全体检察干警要充分认识到当前正是阻断疫情蔓延扩散的关键阶段,要严格依法规范防控责任,做好全院疫情监测、排查、预警工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。 

 

   一要加强组织领导。成立以党组书记、检察长桑凡林为组长的应对疫情工作领导小组,下设办公室,负责全院疫情防控工作的整体部署和落实。要严格落实干警及家属防疫情况报备制度,值班人员要坚守岗位,负起责任,如发生干警及家属被感染、疑似被隔离等情况,要第一时间上报市院。 

 

   二要加强防疫知识宣传教育。全院干警要讲政治、顾大局,带头响应、遵守、执行疫情防控相关要求,在切实做好自身防控工作的同时,积极宣传防疫知识,主动做好亲戚朋友等身边人的提醒劝导工作,坚持传播正能量,不信谣,不传谣,共同维护社会公共秩序。 

 

  三要配合做好疫情筛查工作。要做好春节期间外出返回人员及家属的安全防范工作,按照区委、区政府和有关部门的要求做好登记、观察,出现发热、呼吸道感染等疑似症状时,要坚决按规定进行隔离,在做好自我防护的同时防止症状扩散,并按要求及时上报。 

 

  四要减少外出办公、办案,避免大规模集体性活动。要做好本院公共场所的消毒工作,节后上班要减少不必要的会议、培训等聚集性活动。非因必须,原则上不安排干警到异地办公办案。认真落实好“12309”检察服务中心等重点部门和办公办案场所的防疫防控工作。 

 

三、充分履行检察职能,为打赢疫情防控阻击战贡献检察力量 

 

  要充分发挥各项检察职能,为社会各界有效开展疫情防控,打赢疫情防控阻击战营造有利司法环境。 

 

  一要充分发挥职能,严厉打击相关刑事犯罪。密切配合市场监督管理、卫生等行政部门,严厉打击借疫情防控哄抬物价、牟取暴利,制假售假、严重扰乱市场秩序行为。严厉打击利用疫情制造传播谣言、煽动、破坏法律实施等犯罪,确保社会大局稳定,确保疫情防控工作平稳有序推进。 

 

  二要加强监管场所疫情防控监督支持工作。第一检察部刑事执行检察干警要监督支持监管场所落实有关要求,加强对监管场所的疫情防控工作,共同维护正常的监管秩序。高度重视新入监人员健康状况,发现重大疫情及时上报市院。 

 

四、守土尽责,严守岗位,严肃问责 

 

  全院干警要高度重视疫情防控工作,严格落实领导带班制度和24小时值班制度,做到守土有责、守土尽责,在岗值守,有事报进展,无事报平安。各部门负责同志要切实肩负起本部门疫情防控第一责任人责任,加强领导、靠前指挥,统筹协调好本部门各项防控工作。对因疫情防控组织不力、措施不当造成疫情扩散等后果的,要严肃追究责任。 


 

                     买nba球队输赢的网站  

                       2020年1月31日 

 
检务公开-领导介绍
检务公开-本院概况
检务公开-机构职能
检务公开-检务指南
检务公开-法律法规
  通知公告
·买nba球队输赢的网站 2020年部门...
·买nba球队输赢的网站 关于干警及...
·【重要发布】忻府区人民检察...
·买nba球队输赢的网站 机关后勤服...
·买nba球队输赢的网站 2021年部门...
·买nba球队输赢的网站 2020年1-12...
·全省基层院刑事“案-件比”排...
·买nba球队输赢的网站 贯彻落实“...
·买nba球队输赢的网站 2020年1-9月...
  微观检察
二维码
 

      友情链接:       |        |     

 

版权所有:忻州市买nba球队输赢的网站

地址:忻州市利民西街24号 邮编:034000

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。