买nba球队输赢的网站

 首页    |    买nba球队输赢的网站     |    检务公开    |    图说检察    |    通知通告    |    理论研讨    |    以案说法    |    检察视频

 

 

当前位置:首页>>通知公告
买nba球队输赢的网站 2020年一季度主要办案数据公布
时间:2020-05-01  作者:  新闻来源:  【字号: | |

2020年1至3月,买nba球队输赢的网站 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻上级检察机关关于疫情防控工作的重要指示精神,坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,充分履行法律监督职能,突出惩治妨害新冠肺炎疫情防控犯罪,学会戴着口罩抓检察工作,做到依法防控疫情和推进检察办案工作两不误两促进。现将主要办案数据公布如下:
一、刑事检察主要办案数据
(一)审查逮捕、审查起诉情况。2020年1至3月,共受理忻州市公安局忻府分局、直属分局提请批准逮捕各类案件20件28人,其中批准逮捕18件25人,同比分别下降74%和80%。不批准逮捕3人,同比下降72%,不捕率为35%,同比增加28个百分点。
2020年1至3月,共受理审查起诉案件56件97人,决定提起公诉57人,同比下降48%;决定不起诉4人,同比下降55%,不起诉率为6%,同比下降1个百分点。决定起诉的案件中,适用认罪认罚从宽制度审结40人,占同期审查起诉案件审结人数的65%。
总的来看,受新冠疫情影响,刑事犯罪案件数量同比下降,但涉嫌走私、贩卖、运输、制造毒品罪数量同比上升,提起公诉6人,同比上升5倍。非法狩猎罪同比上升,提起公诉2人,同比上升2倍。
(二)办理妨害新冠肺炎疫情防控犯罪案件情况。2020年1至3月,我院对妨害新冠肺炎疫情防控犯罪受理立案监督1人,占立案监督受理数的100%。
对移送审查起诉的妨害新冠肺炎疫情防控犯罪案件审结2人,占需办理案件的2%。其中,决定起诉2人,占审结数的3%。
从妨害新冠肺炎疫情防控犯罪所涉罪名来看,共涉及2个罪名。受理并起诉非法狩猎罪1件2人。受理销售假冒商标商品案的立案监督1件1人。
(三)刑事执行检察情况。对监外执行罪犯监管活动违法提出纠正8件,同比上升8倍。对财产刑执行活动违法提出纠正10件。
二、民事检察主要办案数据
2020年1至3月,我院对民事生效判决、裁定、调解书监督案件共受理1件,同比上升1倍。
三、公益诉讼检察主要办案数据
(一)受理和立案情况。2020年1至3月,我院共受理案件线索4件,同比上升33%。立案3件,同比上升3倍,占受理总数的75%,均为民事类立案,同比上升3倍。
(二)诉前程序情况。2020年1至3月,我院共受理诉前程序3件,同比上升3倍,均为民事公益诉前程序,同比上升3倍。
从诉前程序案件所涉领域看,环境资源保护领域2件,占比为67%;其次为食品药品安全领域1件,占比33%。
四、重点工作办案数据
(一)扫黑除恶专项斗争工作情况。2020年1至3月,我院共受理审查逮捕黑恶犯罪4件7人,其中批准逮捕6人;受理审查起诉涉嫌黑恶犯罪2件18人,均在审查起诉办理中。

(二)服务三大攻坚战工作情况。2020年1至3月,我院对危害金融安全类犯罪逮捕1人,起诉3人。
(三)入额院领导办案情况。2020年1至3月,我院入额院领导共办理案件20件,检察长办理5件,占比25%;副检察长、检委会专职委员及其他入额院领导办理15件,占比75%。其中,办理审查逮捕类2件,占比10%;审查起诉类9件,占比45%;刑事执行检察类7件,占比35%;公益诉讼类2件,占比10%。
(四)检察长列席人民法院审判委员会会议情况。2020年1至3月,我院检察长列席区人民法院审判委员会会议2人次。
五、充分利用信息化平台,开展远程提讯和远程出庭支持公诉
2020年1至3月,由于受新冠疫情影响,在看守所在押人员封闭的情况下,我院充分利用2018年就已建成并投入使用的远程提讯系统,积极开展远程提讯和远程出席法庭支持公诉工作,共远程提讯在押嫌疑人48人次。配合区法院利用我院远程庭审系统出席法庭支持公诉15人次。

 

 
检务公开-领导介绍
检务公开-本院概况
检务公开-机构职能
检务公开-检务指南
检务公开-法律法规
  通知公告
·买nba球队输赢的网站 2020年部门...
·买nba球队输赢的网站 关于干警及...
·【重要发布】忻府区人民检察...
·买nba球队输赢的网站 机关后勤服...
·买nba球队输赢的网站 2021年部门...
·买nba球队输赢的网站 2020年1-12...
·全省基层院刑事“案-件比”排...
·买nba球队输赢的网站 贯彻落实“...
·买nba球队输赢的网站 2020年1-9月...
  微观检察
二维码
 

      友情链接:       |        |     

 

版权所有:忻州市买nba球队输赢的网站

地址:忻州市利民西街24号 邮编:034000

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。