首页    |    买nba球队输赢的网站    |    检务公开    |    图说检察    |    通知通告    |    理论研讨    |    以案说法    |    检察视频

 

 

当前位置:首页>>通知公告
买nba球队输赢的网站2020年1至6月主要办案数据公布
时间:2020-07-31  作者:  新闻来源:  【字号: | |

2020年1至6月,买nba球队输赢的网站以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实上级检察机关部署,坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,积极开展新冠肺炎疫情防控,依法打击涉疫犯罪,充分履行法律监督职能,各项检察工作整体推进有力。现将主要办案数据公布如下: 


 

一、刑事检察主要办案数据 


 

(一)审查逮捕、审查起诉情况。2020年1至6月,共批准逮捕86件110人,同比分别下降39%和54%。不批准逮捕5件11人,同比分别下降54%和47%,不捕率为8%,同比增加1个百分点。二季度批准逮捕85人,环比(与一季度相比)上升2.4倍;二季度不批准逮捕8人,环比上升1.6倍。 


 

共决定起诉90件151人,同比分别下降49%和32%;决定不起诉11人,附条件不起诉1人,不起诉率为7%。二季度决定起诉94人,环比上升64.9%;二季度决定不起诉7人,环比上升75%。 


 

已办理的审查起诉案件中,适用认罪认罚从宽制度审结111人,占同期审查起诉案件审结人数的68.1%。 


 

受新冠肺炎疫情影响,总体刑事犯罪案件数量同比下降的同时,破坏环境资源保护罪数量同比上升,提起公诉4人,同比上升33%,其中污染环境罪提起公诉1人,非法狩猎罪提起公诉2人,非法采矿罪提起公诉1人,均实现了零突破;寻衅滋事罪提起公诉16人,同比上升4.3倍,增幅较大;毒品类犯罪提起公诉17人,职务犯罪提起公诉3人,金融诈骗罪提起公诉2人。 


 

(二)办理妨害新冠肺炎疫情防控犯罪案件情况。2020年1至6月,共受理审查逮捕妨害新冠肺炎疫情防控犯罪1人,经审查,对此1人批准逮捕。受理审查起诉2人,经审查,对此2人决定起诉。受理立案监督1人,对此1人监督公安已立案。随着疫情形势好转,这类犯罪案件也呈现了下降趋势,第二季度无起诉数,环比下降2倍。 


 

从妨害新冠肺炎疫情防控犯罪所涉罪名来看,共涉及三个罪名。受理并批准逮捕诈骗罪1件1人。受理并起诉非法狩猎罪1件2人。受理并监督立案销售假冒商标商品案1件1人。 


 

(三)刑事诉讼监督情况 


 

1、立案监督。2020年1至6月,共受理监督公安机关立案2件,监督后公安机关已立案1件,占监督数的50%。 


 

2、纠正漏捕、漏诉。2020年1至6月,在审查逮捕和审查起诉环节,纠正公安机关遗漏提请批准逮捕1人,同比下降75%;纠正公安机关遗漏移送审查起诉犯罪事实及同案犯2人,同比下降87%。 


 

3、纠正侦查活动监督。2020年1至6月,针对侦查活动违法行为,提出纠正9件,同比上升80%;已纠正3件,同比下降25%。二季度提出纠正8件,环比上升7倍。 


 

4、刑事抗诉。2020年1至6月,共提出抗诉5件,同比上升25%。 


 

5、纠正刑事审判活动违法。2020年1至6月,针对刑事审判活动中违法行为,提出纠正1件,同比上升1倍;已纠正1件,同比上升1倍。 


 

(四)刑事执行检察情况。对监外执行罪犯监管活动违法提出纠正55人,同比上升1.75倍,二季度提出纠正48人,环比上升5.85倍。 


 

对财产刑执行活动违法提出纠正20件。 


 

二、民事行政检察主要办案数据 


 

2020年1至6月,我院对民事行政监督类案件受理5件,同比上升4倍;二季度受理4件,环比上升3倍。 

支持起诉案件受理1件,同比上升1倍。 


 

三、公益诉讼检察主要办案数据 


 

(一)立案情况。2020年1至6月,我院共立案11件,其中行政公益类8件,占立案总数72.7%;民事公益类3件,占立案总数27.3%。二季度立案8件,环比上升1.6倍。 


 

(二)诉前程序情况。2020年1至6月,我院共受理诉前程序7件,其中行政公益类4件,民事公益类3件,同比上升16%。二季度受理诉前程序4件,环比上升33%。 


 

涉及国有财产保护领域1件,占比14.28%;食品安全领域1件,占比14.28%;环境资源保护领域5件,占比71.44%。 


 

四、重点工作办案数据 


 

(一)扫黑除恶专项斗争工作情况。2020年1至6月,我院共受理审查逮捕涉黑涉恶犯罪案件10件19人,批准逮捕10件17人,同比案件上升2.3倍,人数下降5%;不捕2人,同比上升2倍。提起公诉4件35人,同比分别上升33%和52%;六月底前,实现涉黑涉恶案件在检察环节全部提起公诉。 


 

(二)入额院领导办案情况。2020年1至6月,我院入额院领导共办理案件112件,二季度办理80件,环比上升1.5倍。检察长办理13件,占比11.6%;副检察长、检委会专职委员及其他入额院领导办理99件,占比88.4%。 


 

上半年,入额院领导办理案件中,刑事检察类案件102件,占比91.1%,二季度办理72件,环比上升41%;公益诉讼类4件,占比3.6%,二季度办理件2件,环比不变;民事行政监督类1件,占比0.9%,二季度办理1件,环比上升1倍;流程监控类5件,占比4.4%,二季度办理5件,环比上升1倍。 


 

(三)检察长列席人民法院审判委员会会议情况。2020年1至6月,我院检察长列席忻府区人民法院审判委员会会议4人次。二季度列席2人次。 


 

五、充分利用信息化平台,开展远程提讯和远程出庭支持公诉工作 


 

2020年1至6月,由于受新冠肺炎疫情影响,在看守所在押人员封闭的情况下,我院充分利用远程提讯系统,顺利开展了远程提讯和远程出席法庭支持公诉工作。共远程提讯在押嫌疑人175人次;忻府区人民法院利用我院远程庭审系统进行刑事案件开庭审理94件,我院检察官出席法庭支持公诉94次。 

 

 

 

 

 
检务公开-领导介绍
检务公开-本院概况
检务公开-机构职能
检务公开-检务指南
检务公开-法律法规
  通知公告
·买nba球队输赢的网站买nba球队输赢的网站干警及...
·【重要发布】忻府区人民检察...
·买nba球队输赢的网站机关后勤服...
·买nba球队输赢的网站2021年部门...
·买nba球队输赢的网站2020年1-12...
·全省基层院刑事“案-件比”排...
·买nba球队输赢的网站贯彻落实“...
·买nba球队输赢的网站2020年1-9月...
·买nba球队输赢的网站2020年1至6...
  微观检察
新浪微博
二维码
 

      友情链接:       |        |     

 

版权所有:买nba球队输赢的网站

地址:忻州市利民西街24号 邮编:034000

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。