首页    |    买nba球队输赢的网站    |    检务公开    |    图说检察    |    通知通告    |    理论研讨    |    以案说法    |    检察视频

 

 

当前位置:首页>>通知公告
买nba球队输赢的网站2020年1-12月主要办案数据公布
时间:2021-01-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |

买nba球队输赢的网站

2020年1-12月主要办案数据公布

 

2020年1-12月,买nba球队输赢的网站以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全省和全市检察长会议部署,落实最高人民检察院张军检察长调研山西检察机关讲话精神,坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,以“四大活动”为抓手,积极开展新冠肺炎疫情防控,依法打击涉疫犯罪,深入推进“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展,充分履行法律监督职能,各项检察工作整体推进有力,努力实现“蹚出服务保障转型发展新路、推动整体工作迈进全省、全市第一方阵”目标,现将主要办案数据公布如下:

 

一、刑事检察主要办案数据

 

(一)审查逮捕、审查起诉情况。

 

2020年1至12月,共受理忻州市公安局忻府分局、直属分局提请批准逮捕各类案件224件328人,其中批准逮捕208件297人,同比分别下降24.8%和31.9%。不批准逮捕31人,同比下降18.4%,不捕率为9%,同比上升2个百分点。

 

2020年1至12月,共受理审查起诉案件322件460人,其中决定提起公诉424人,同比下降34.4%;决定不起诉20人,同比下降60%,不起诉率为4%,同比下降3个百分点。决定起诉的案件中,适用认罪认罚从宽制度审结396人,占同期审查起诉案件审结人数的88.9%。

 

受新冠疫情影响,刑事犯罪案件数量同比下降,但一些犯罪有所抬头。毒品类犯罪上升,提起公诉41件,同比上升28.1%。危险驾驶罪数量上升,提起公诉24件,同比上升9%。职务犯罪数量上升,提起公诉6件,同比上升2%。

 

(二)办理妨害新冠肺炎疫情防控犯罪情况。

 

2020年1至12月,共对妨害新冠肺炎疫情防控犯罪批准逮捕1人。受理移送审查起诉6人,经审查,决定起诉3人,3人正在审查办理中。

 

(三)刑事诉讼监督情况。

 

1、立案监督情况。

 

2020年1至12月,共监督公安机关立案9件,监督公安机关撤案6件。

 

2、纠正漏捕、漏诉情况。

 

2020年1至12月,纠正公安机关遗漏提请逮捕3人,纠正公安机关遗漏移送审查起诉同案犯及罪行24人。

 

3、纠正侦查活动违法情况。

 

2020年1至12月,提出纠正违法通知书19件,已纠正18件。

 

(四)刑事执行检察情况。

 

对监外执行罪犯监管活动违法已纠正82人,同比上升7%。对财产刑执行活动违法已纠正45件。

 

二、民事行政检察主要办案数据

 

2020年1至12月,我院对民事行政审判活动监督案件受理15件。

 

三、公益诉讼检察主要办案数据

 

(一)受理和立案情况。

 

2020年1至12月,我院共受理案件线索47件,同比上升38%。立案45件,同比上升45.1%。

 

(二)诉前程序情况。

 

2020年1至12月,我院共受理诉前程序26件,同比下降16%。

 

从诉前程序案件所涉领域看,环境资源保护领域20件,占比为76.9%;食品安全领域5件,占比19.3%;国有财产保护领域1件,占比3.8%。

 

四、重点工作办案数据

 

(一)扫黑除恶专项斗争工作情况。

 

2020年1至12月,我院共受理审查逮捕黑恶犯罪1423人,经审查,批准逮捕21人,证据不足不捕2人;受理审查起诉涉嫌黑恶犯罪5件44人,审结5件33人(含往年受理1件12人),退回补充侦查1件23人。

 

(二)案件比情况。

 

2020年1至12月,我院案件比为1:1.14

 

(三)入额院领导办案情况。

 

2020年1至12月,我院入额院领导共办理案件261件,检察长办理23件,占比8.8%;副检察长、检委会专职委员及其他入额院领导办理238件,占比91.2%。其中,办理侦监业务类26件,占比10%;审查起诉类38件,占比14.6%;刑事执行检察类128件,占比49%;公益诉讼类38件,占比14.6%;民事行政监督类6件,占比2.3%;流程监控类25件,占比9.5%。

 

(四)检察长列席人民法院审判委员会会议情况。

 

2020年1至12月,我院检察长列席区人民法院审判委员会会议6人次。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
检务公开-领导介绍
检务公开-本院概况
检务公开-机构职能
检务公开-检务指南
检务公开-法律法规
  通知公告
·买nba球队输赢的网站买nba球队输赢的网站干警及...
·【重要发布】忻府区人民检察...
·买nba球队输赢的网站机关后勤服...
·买nba球队输赢的网站2021年部门...
·买nba球队输赢的网站2020年1-12...
·全省基层院刑事“案-件比”排...
·买nba球队输赢的网站贯彻落实“...
·买nba球队输赢的网站2020年1-9月...
·买nba球队输赢的网站2020年1至6...
  微观检察
新浪微博
二维码
 

      友情链接:       |        |     

 

版权所有:买nba球队输赢的网站

地址:忻州市利民西街24号 邮编:034000

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。